본문 바로가기
맛집/김천

[김천 율곡동] 김태주 선산곱창 후기!!!

by ※&★*◈ 2022. 8. 24.
반응형

안녕하세요~ 오늘은 김태주 선산곱창 후기를 들려드리려고 합니다. 주말에 속이 더부룩해서 얼큰한 국물이 먹고 싶어 율곡동에 있는 김태주 선산곱창에 다녀왔어요. 그럼 자세한 후기 바로 들려 드릴게요!

 

김태주 선산곱창

 

영업시간: 매일 11시 ~ 23시

주차장: 건물 뒤편에 있음

주소: 경북 김천시 혁신5로 43 1층

 

https://naver.me/5VTXyzon

 

네이버 지도

photo?entry=pll

map.naver.com

 

곱창전골집은 저녁 늦게 문을 열 줄 알았는데 아침부터 영업을 해서 놀랐어요. 다들 늦은 시간에 소주 한잔 하려고 가는 곳인 줄 알았거든요. 그런데 찾아보니 아침 10시 30분 ~ 11시 정도에 영업을 하더라고요. 그래서 점심시간에 바로 달려갔습니다. 

 

김천-김태주-선산곱창-메뉴판-사진

 

김태주 선산곱창 메뉴판 사진입니다. 곱창전골을 전문으로 하기때문에 단일 메뉴입니다. 앉자마자 메뉴판도 안 보고 곱창전골 2인분을 시켰어요. 

 

김천-김태주-선산곱창-음료-사진김천-김태주-선산곱창-내부-사진

 

주문을 하고 가게 내부를 살펴보는데 엄청 깔끔하더라고요. 가게 사장님이 청결을 중요시 하는 것 같습니다. 테이블은 둥근 테이블, 네모난 테이블이 섞여 있었어요.

 

김태주-선산곱창-2인분-사진2김천-김태주-곱창전골-밑반찬-사진

 

주문을 하고 10분 정도 기다리자 주문한 곱창전골 2인분이 나왔습니다. 이제 인내심을 가지고 맛있어질 때까지 기다리면 돼요. 밑반찬으로 나온 김치도 무조건 잘라서 넣는거 아시죠? 김치를 잘게 썰어 넣으면 국물 맛이 더 진해지고 깔끔하더라고요. 가게 사장님도 김치를 꼭 다 넣으라고 하셨어요!

 

김태주-선산곱창-열심히-김치-자르는-모습

 

열심히 김치를 자르고 있는 모습입니다. 15분 정도 끓이자 국물이 자작해지더라고요. 간을 한 번 보니 5분 정도만 더 끓이면 될 것 같습니다. 앞에서 맛있는 냄새가 나는데 기다리는 게 제일 힘든 것 같아요,,,

 

김태주-선산곱창-다-끓인-모습

 

짜잔~ 간을 보니 딱 맞아서 공기밥 2개를 주문하고 바로 비벼 먹었어요. 진짜 선산곱창은 먹어도 먹어도 자꾸 생각나는 맛이에요. 곱창은 고소하고 국물은 짭짤하면서 얼큰해서 계속해서 손이 가요. 특히 밥이랑 비벼먹으면 한 공기 뚝딱입니다!

 

* 육수가 부족할때 사장님이 리필을 계속 해주세요. (감동 감동)

 

김천-김태주-선산곱창-볶음밥-사진

 

남자 친구랑 밥 한 공기씩 먹고 라면사리도 넣어서 먹고 마지막으로 볶음밥까지 주문해서 먹었어요. 라면사리는 안 넣어서 먹어도 괜찮지만 볶음밥은 안 먹고 가면 괜히 서운하더라고요. 그래서 주문을 바로 했습니다! 선산곱창 볶음밥이 또 맛있잖아요. 

 

오늘은 진짜 원없이 먹었어요. 여러분들도 해장하거나 얼큰한 국물이 먹고 싶다면 김태주의 선산곱창 추천드립니다. 그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세요. :)

반응형

댓글