본문 바로가기
일상정보

에그 샌드위치 만드는 방법 : 간단하게 만들어 봐요!

by ※&★*◈ 2022. 9. 27.
반응형

에그 샌드위치 

집에서 간단하게 만들기


재료
계란 5개 , 사과 1개 , 오이 반 개, 모닝빵 8개
후추, 설탕, 소금, 머스터드 소스

 

계란-삶는-사진계란-껍질-벗긴-사진

 

저는 모닝빵 8개 기준으로 계란 5개를 삶았습니다. 끓는 물에 10분 정도 삶아 주었어요. 계란 껍질을 잘 벗기려면 삶는 물에 소금을 반 숟가락 정도 넣어주면 예쁘게 잘 벗길 수 있습니다.

 

빨간-사과-사진사과-썰어놓은-사진

 

계란을 삶고 기다리는 동안 사과를 손질해 두었어요. 사과가 집에 없다면 넣지 않아도 괜찮습니다. 예전에 집에 사과가 많아 샌드위치에 넣어 먹었는데 상큼하고 식감이 좋아 괜찮더라고요.

 

오이-손질-사진

 

사과 손질이 끝났다면 오이 반개를 사과처럼 잘게 썰어 주시면 됩니다. 오이도 식감이 좋아서 샌드위치 만들 때 종종 넣어서 먹어요. 오이향도 좋아하고요. 대신 오이는 수분이 많아 오이 속 부분은 빼고 손질하는 걸 추천드립니다.

 

계란과-오이-사과-손질-사진

 

사과와 오이를 그릇에 담아주고 계란도 으깨줍니다. 재료만 손질했는데 벌써 맛있을 것 같아요. 계란이 들어가면 다 맛있더라고요.

 

에그-샌드위치-재료-사진

 

계란과 사과, 오이를 한 그릇에 넣고 마요네즈 4 큰술, 머스터드 소스 1큰술, 후추 조금, 설탕 3꼬집, 소금 1꼬집을 넣어주었어요. 이렇게 먼저 섞어주고 간을 본 다음 부족한 걸 더 넣어주면 됩니다. 

 

파리바게트-모닝빵-사진

 

집에 모닝빵이 없어서 근처 파리바게트에서 통밀 모닝빵을 사 왔어요. 가격은 1봉지당 3,400원입니다. 통모닐빵이 몸에 좋을 것 같아서 샀는데 맛도 괜찮았습니다. 그런데 에그 샌드위치에는 일반 모닝빵이 더 잘 어울리더라고요.

 

통밀-모닝빵-사진에그샌드위치-사진

 

빵 속재료가 완성되었다면 이제 모닝빵 중간을 칼로 자른 뒤 재료를 넣어 꽉꽉 채워주면 됩니다. 집에서 만들면 좋은 점이 속재료를 아낌없이 넣을 수 있다는 거예요. 만들면서 빵 하나를 먹었는데 엄청 든든했습니다. 

 

에그샌드위치-완성-사진

 

집에 모닝빵과 계란만 있어도 충분히 맛있는 에그 샌드위치를 만들 수 있으니 한 번 도전해 보세요!

반응형

댓글