에그 샌드위치
집에서 간단하게 만들기
재료
계란 5개 , 사과 1개 , 오이 반 개, 모닝빵 8개
후추, 설탕, 소금, 머스터드 소스
저는 모닝빵 8개 기준으로 계란 5개를 삶았습니다. 끓는 물에 10분 정도 삶아 주었어요. 계란 껍질을 잘 벗기려면 삶는 물에 소금을 반 숟가락 정도 넣어주면 예쁘게 잘 벗길 수 있습니다.
계란을 삶고 기다리는 동안 사과를 손질해 두었어요. 사과가 집에 없다면 넣지 않아도 괜찮습니다. 예전에 집에 사과가 많아 샌드위치에 넣어 먹었는데 상큼하고 식감이 좋아 괜찮더라고요.
사과 손질이 끝났다면 오이 반개를 사과처럼 잘게 썰어 주시면 됩니다. 오이도 식감이 좋아서 샌드위치 만들 때 종종 넣어서 먹어요. 오이향도 좋아하고요. 대신 오이는 수분이 많아 오이 속 부분은 빼고 손질하는 걸 추천드립니다.
사과와 오이를 그릇에 담아주고 계란도 으깨줍니다. 재료만 손질했는데 벌써 맛있을 것 같아요. 계란이 들어가면 다 맛있더라고요.
계란과 사과, 오이를 한 그릇에 넣고 마요네즈 4 큰술, 머스터드 소스 1큰술, 후추 조금, 설탕 3꼬집, 소금 1꼬집을 넣어주었어요. 이렇게 먼저 섞어주고 간을 본 다음 부족한 걸 더 넣어주면 됩니다.
집에 모닝빵이 없어서 근처 파리바게트에서 통밀 모닝빵을 사 왔어요. 가격은 1봉지당 3,400원입니다. 통모닐빵이 몸에 좋을 것 같아서 샀는데 맛도 괜찮았습니다. 그런데 에그 샌드위치에는 일반 모닝빵이 더 잘 어울리더라고요.
빵 속재료가 완성되었다면 이제 모닝빵 중간을 칼로 자른 뒤 재료를 넣어 꽉꽉 채워주면 됩니다. 집에서 만들면 좋은 점이 속재료를 아낌없이 넣을 수 있다는 거예요. 만들면서 빵 하나를 먹었는데 엄청 든든했습니다.
집에 모닝빵과 계란만 있어도 충분히 맛있는 에그 샌드위치를 만들 수 있으니 한 번 도전해 보세요!
'일상정보' 카테고리의 다른 글
[엑셀] 메모 표시 인쇄하는 방법 (0) | 2022.10.06 |
---|---|
줌(ZOOM) 환불 받는 방법 : 전화통화 (0) | 2022.09.28 |
베개가 누렇게 변하는 이유는??? (0) | 2022.09.22 |
청년들의 홀로서기 '청년월세 특별지원' 신청방법 (0) | 2022.09.21 |
변색된 베개커버 세탁하는 방법!!! (0) | 2022.09.20 |
댓글